JPG DS Futebol - 160x600

Espanha x Uruguai - 1° rodada

domingo, 16 de junho de 2013

Na Arena Pernambuco, a badalada Espanha estreou com tranquilidade. Colocou o Uruguai na roda e administrou o resultado.
Com o apoio da torcida, o Uruguai assistiu à Espanha jogar no primeiro tempo. Com um toque de bola eficientemente chato, os espanhóis foram colocando os uruguaios pra correr atrás da bola. O Uruguai apostava suas fichas em Suárez e Cavani, mas faltou a bola chegar nos atacantes, na verdade faltou a bola passar mais de 10 segundos nos pés dos jogadores da celeste. tocando, tocando, tocando e tocando... a Espanha deu o aviso com Fabregas, que chutou na trave. Minutos depois não teve jeito, Pedro arriscou de fora da área, Muslera ia na direção da bola, mas Lugano com sua habitual ignorância desviou e tirou do goleirão. O Uruguai se desesperou e deu espaço para Fabregas dominar, pensar, pensar de novo, e enfiar para Soldado fuzilar e fazer o segundo gol da fúria. No primeiro tempo ainda tivemos a mostra de genialidade do meia Xavi, que dominou de chaleira uma bola que vinha alta, espetacular!
Na segunda etapa da partida, a Espanha passou a tocar lateralmente, chato e eficiente de novo, já que não perdia a bola. O Uruguai ainda chegou a marcar, com Suárez de falta. Mas não assustou e nem animou ninguém. Fim de massacre. 2x1. e uns 80% x 20% na posse de bola.