Colunas

JPG DS Futebol - 160x600

Olímpia faz gol no fim, e fica próximo da 4ta Libertadores.

quinta-feira, 18 de julho de 2013

Nos primeiros 90 minutos da final da Libertadores, o Olímpia colocou a mão na quarta taça Libertadores de sua história. O clube paraguaio, acostumado a decidir a competição(esta é a sétima final de Libertadores da história do Olímpia), aproveitou o caldeirão do Defensores del Chaco, jogou com tranquilidade e conseguiu fazer vantagem sobre o Atlético. O Galo sentiu falta de Bernard, e ficou ainda mais prejudicado com as más atuações de Ronaldinho, Luan e Jô. Agora o clube brasileiro precisa vencer por 2 gols de diferença pra levar o jogo para a prorrogação, ou 3 gols ou mais para ser campeão diretamente.
1° tempo
No início do primeiro tempo o Galo deu a impressão de que ia sair com um bom resultado de Assunção, jogava com tranquilidade e aproveitava a velocidade de Diego Tardelli. Mas o time paraguaio é copeiro, acostumado com este tipo de jogo, e sempre chegava com perigo. Aos 22 minutos, Alejandro Silva recebeu, passou fácil por Luan, jogou na frente, Tardelli desiste da jogada, e Silva bate no cantinho de Victor. A partir do gol, o Olímpia dominou o jogo, teve mais chances de marcar e desperdiçou, como a oportunidade que Salgueiro(uruguaio) desperdiçou.
2° tempo
O Galo voltou melhor, e o Olímpia passou a jogar em bolas aéreas com o atacante Ferreyra. O domínio do Galo durou pouco, e foi pouco eficiente, apenas uma grande chance com Tardelli. Depois, o Olímpia voltou a ter o domínio do jogo, inclusive com Bareiro perdendo uma oportunidade sem goleiro. A melhor chance do Atlético foi com Jô, que chutou para boa defesa de Martín Silva. O jogo caminhava para o 1x0, mas Rosinei resolveu fazer uma falta inútil a um passo da área, Pittoni cobrou, Alecsandro atrapalhou Victor, e o Olímpia marcou o segundo.
Agora o Galo sofrerá para furar a retranca paraguaia.